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O Projeto 100 Diabetes, idealizado pelo Dr. Alberto David, médico que convive com diabetes tipo 1 e membro das sociedades Brasileira e Americana de Diabetes, vem ganhando destaque ao oferecer acompanhamento online e multidisciplinar a pessoas com diabetes em todas as regiões do país.
Os queijos podem ser grandes aliados no controle da glicemia, especialmente para pessoas com diabetes. Isso porque são ricos em proteínas, que promovem saciedade e ajudam a evitar picos de açúcar no sangue. No entanto, a escolha do tipo de queijo e a quantidade consumida fazem toda a diferença.
Um estudo recente revelou que o diabetes aumenta o risco de doenças cardiovasculares e trombose (formação de coágulos sanguíneos que bloqueiam o fluxo nos vasos). Quando as células que revestem os vasos sanguíneos (chamadas de células endoteliais) deixam de funcionar corretamente, as plaquetas – pequenas células que ajudam na coagulação do sangue – se ligam a essas células, formando coágulos.
Tem circulado na internet a informação de que acompanhantes de passageiros com diabetes teriam direito a um desconto na compra de passagens aéreas, cerca de 80%. No entanto, essa informação não consta na regulamentação da Agência Nacional de Aviação Civil (ANAC). Segundo as regras vigentes, o benefício não é concedido automaticamente a pessoas com diabetes, sendo necessário comprovar, por meio de laudo médico, a necessidade de assistência contínua durante o voo.
O uso de medicamentos injetáveis manipulados ou vendidos sem regulação para tratar obesidade e diabetes tem crescido no Brasil, trazendo preocupação para especialistas da área da saúde. Organizações médicas do país publicaram uma nota conjunta e alertaram sobre os perigos dessas versões alternativas e reforçam a necessidade de utilizar apenas opções aprovadas por autoridades sanitárias de todo o mundo. O conteúdo ainda traz orientações importantes para pacientes e médicos.
Professora com diabetes transforma canetas de insulinas vazias em material escolar para alunos no RS
Uma iniciativa de Farroupilha, no interior do Rio Grande do Sul, está inovando ao reaproveitar as insulinas descartáveis para transformar em um importante material de trabalho e estudo: uma caneta esferográfica. A ideia surgiu a partir de uma professora da cidade gaúcha, que convive com diabetes tipo 1. Ela se juntou a uma rede de voluntários e promove diversas ações no município, entre elas, a “Insulife.”
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