Diabético pode comer grão de bico?

Sem categoria

Há quem ame, há quem não goste tanto. Mas muita gente me pergunta se diabético pode consumir grão de bico. Se essa também é uma dúvida sua, eu fui atrás da Carol Neto, nutricionista, para trazer todas as informações que você precisa saber!

PRIMO DO FEIJÃO

O grão de bico faz parte da família dos feijões, portanto, ele pode substituir o feijão na hora de montar a refeição. Mas, por outro lado, o grão de bico tem mais carboidrato, de acordo com a Carol. Uma colher de sopa de feijão tem, por exemplo, cerca de três metros de carboidrato. Já uma colher de sopa de grão de bico tem quase cinco gramas.

Nem todos gostam, mas o grão de bico é indiscutivelmente muito nutritivo.

NUTRITIVA

O grão de bico é inegavelmente um alimento muito nutritivo. A Carol contou que ele tem fibras, vitaminas C, D, E, Q, K, além de cálcio, fósforo e gordura saudável. E, pra melhorar, para as mulheres que estão na menopausa, o grão de bico é super indicado porque tem hormonios vegetais que ajudam no controle hormonal.

Então, desde que seja contabilizado o carboidrato e um substituto do feijão, o grão de bico está liberado para o diabético.

Você faz parte de qual grupo: o que gosta ou do que não gosta do grão de bico? Se sim, como você costuma consumi-lo?

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *