Pessoas com diabetes podem consumir mel? Alimento exige cuidado

Alimentação

O mel é um alimento natural amplamente apreciado por seus diversos benefícios à saúde. Rico em antioxidantes, vitaminas e minerais, ele é conhecido por suas propriedades antibacterianas e anti-inflamatórias.

Além disso, é frequentemente usado como remédio caseiro para aliviar sintomas de tosse, resfriados e para melhorar a digestão.

Muitos se perguntam se pessoas com diabetes podem consumir esse alimento em substituição ao açúcar ou adoçante. Para esclarecer essa dúvida, conversamos com a nutricionista Carol Netto, para nos ajudar a entender como ele funciona no organismo de pessoas com diabetes.

Mel e seu índice glicêmico

De acordo com Carol Netto, uma colher de sopa de mel contém aproximadamente 12 gramas de carboidratos, uma quantidade significativa que pode impactar os níveis de glicose no sangue. Embora o mel seja conhecido por seus nutrientes importantes e benefícios em casos de tosse, ele possui um índice glicêmico similar ao do açúcar refinado. Isso significa que, apesar de ser um produto natural, o mel tem uma grande capacidade de elevar a glicose.

Portanto, pessoas com diabetes devem consumir mel com moderação. Carol Netto ressalta que, embora o consumo dele seja permitido, ele deve ser uma exceção e não uma regra na dieta de quem convive com diabetes. É importante se atentar à quantidade consumida, pois o excesso pode causar um aumento significativo na glicemia.

Participe da COMUNIDADE e receba as principais notícias na palma da sua mão.

Ao entrar você está ciente e de acordo com os termos de uso e privacidade do WhatsApp.

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *