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    Início » Pessoas com diabetes podem comer feijão?
    Alimentação

    Pessoas com diabetes podem comer feijão?

    Maurilio GoeldnerMaurilio Goeldner2 de novembro de 20232 Comentários2 Mins Read
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    O feijão não é popular apenas no Brasil, mas também em muitas cultuas ao redor do mundo. É conhecido por ser uma excelente fonte de proteínas, fibras, vitaminas e minerais. Para as pessoas com diabetes é importante saber que também possui um índice glicêmico relativamente baixo, o que significa que sua ingestão não causa picos rápidos nos níveis de açúcar no sangue. “Essa característica torna o feijão uma opção para pessoas com diabetes. Ele é considerado um super alimento”, lembra a nutricionista Carol Netto. “As fibras presentes no feijão desempenham um papel importante no controle do diabetes, uma vez que ajudam a retardar a absorção de glicose. Além disso, as proteínas do feijão podem ajudar a manter a saciedade e evitar picos de açúcar no sangue após as refeições”, explica a especialista.

    No entanto, é importante ressaltar que a quantidade de feijão consumida deve ser controlada. O feijão é uma fonte de carboidratos, e o consumo excessivo pode levar a um aumento nos níveis de açúcar no sangue. Portanto, é recomendável monitorar as porções e contar os carboidratos ao planejar refeições que incluam feijão.

    Outra dica importante é escolher preparações saudáveis. Evitar o uso excessivo de gorduras saturadas, como bacon, na preparação do feijão é fundamental. Optar por feijões inteiros ou aqueles com menos adição de açúcar em conserva é uma escolha mais saudável.

    Além disso, é crucial consultar um profissional de saúde ou nutricionista para criar um plano alimentar personalizado, levando em consideração suas necessidades específicas, tipo de diabetes e outros fatores de saúde.

    DIABÉTICO PODE COMER FEIJÃO? | Tom Bueno
    alimentação diabetes feijao glicemia
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    Maurilio Goeldner

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