Close Menu
Um Diabético

    Subscribe to Updates

    Get the latest creative news from FooBar about art, design and business.

    What's Hot

    Pessoas com diabetes podem comer pizza? Veja como evitar a glicose alta

    7 de junho de 2025

    Falsificação de medicamentos contra diabetes faz Anvisa apreender lote

    6 de junho de 2025

    Fruta matadora do diabetes: o que está por trás do melão de São Caetano?

    6 de junho de 2025
    Facebook X (Twitter) Instagram YouTube WhatsApp
    Instagram YouTube Spotify LinkedIn TikTok WhatsApp
    Um Diabético
    sábado, junho 7
    • Home
    • Quem Somos
    • Últimas Notícias
    • Vídeos
    • PodCasts
    • Projetos Especiais
      • Diabetes Informa
      • Todos pelo Diabetes
      • Retrato – O Brasil que Depende de Insulina
      • Sim, Diabético!​
      • Juntos por Você
    • Contato
    Um Diabético
    Início » PESSOAS COM DIABETES PODEM COMER BOLO DE CENOURA?
    Alimentação

    PESSOAS COM DIABETES PODEM COMER BOLO DE CENOURA?

    Maurilio GoeldnerMaurilio Goeldner27 de fevereiro de 20232 Comentários3 Mins Read
    Compartilhe WhatsApp Facebook Twitter LinkedIn Telegram Copy Link
    Envie
    WhatsApp Facebook Twitter LinkedIn Telegram Copy Link

    O sabor é inconfundível. Resta saber se farinha e açúcar, presentes na receita, podem desandar o controle da glicemia

    Maurílio Goeldner, da Redação Um Diabético

    Bolo de cenoura é quase uma instituição familiar. Muita gente lembra da avó só de sentir o cheiro ou ver aquela caldinha quente de chocolate caindo sobre a massa do bolo… vai bem com café, capuccino, hummmmm!

    O bolo de cenoura tem cenoura, açúcar, fermento, ovo e farinha. E a gente tem que lembrar também que tem carboidrato. E quanto tem de carboidrato num bolo de cenoura? Uma fatia média tem em torno de 30 gramas de carboidrato. Isso é equivalente a quase um pãozinho francês. Mas isso quando a gente está falando do bolo puro, nessa conta não entra a cobertura de chocolate.

    A dica de ouro pra não desandar o controle da glicemia vem da nutricionista Carol Neto.

    Nossa dica de ouro: bolo de cenoura sem cobertura com um pouco de manteiga ou acompanhado de um copo de leite. Essa combinação vai salvar sua glicemia

    Em alguns lugares do país tem gente que passa manteiga no bolo. E isso é legal, a manteiga tem gordura que funciona como um freio para a glicose não subir de uma só vez. Outra opção é combinar com uma proteína, um copo de leite por exemplo.

    E para quem toma insulina, tem que fazer a aplicação da insulina antes de comer a fatia de bolo. Se tem uma insulina ultra rápida que tem que aplicar cinco minutos antes, aplica cinco minutos antes. Se for aquelas rápidas que tem que ser meia hora, 20 minutos antes, aplicar no tempo correto, porque isso também faz muita diferença.

    Cobertura de chocolate
    Quando a gente fala do bolo com chocolate por cima, aí a história muda, porque essa cobertura tem muita gordura, em geral manteiga e chocolate. O ingrediente é que vai fazer toda a diferença e aí você vai ter que tomar um pouco mais de cuidado, monitorar antes de comer e fazer a aplicação de insulina também antes, e monitorar duas horas depois pra saber se essa gordura não vai segurar demais a subida da glicose.

    Lembrar da quantidade e também não exagerar também faz a diferença.

    Essas dicas não se aplicam a pessoas que têm doença celíaca, algumas pessoas com diabetes tipo um têm doença celíaca, porque elas têm que evitar o glúten e monitorar de semear antes e depois, tomar as medicações no horário certo e não deixar de fazer atividade física sabendo disso com equilíbrio.

    Programa de Educação em Diabetes

    Aqui no portal você pode aprender a contar as calorias e até receitas mais indicadas para pessoas com diabetes. É só baixar o Programa de Educação em Diabetes, com mais de quinze horas para você aprender sobre diabetes. Tudo de graça. Baixe aqui agora.

    bolo comida diabetes DM1 dm2
    Share. WhatsApp Facebook Twitter LinkedIn Telegram Copy Link
    Maurilio Goeldner

    Relacionadas

    Pessoas com diabetes podem comer pizza? Veja como evitar a glicose alta

    7 de junho de 2025

    Falsificação de medicamentos contra diabetes faz Anvisa apreender lote

    6 de junho de 2025

    Fruta matadora do diabetes: o que está por trás do melão de São Caetano?

    6 de junho de 2025

    Insulina causa ganho de peso em pessoas com diabetes?

    6 de junho de 2025
    Últimas Notícias

    Pessoas com diabetes podem comer pizza? Veja como evitar a glicose alta

    7 de junho de 2025

    Falsificação de medicamentos contra diabetes faz Anvisa apreender lote

    6 de junho de 2025

    Fruta matadora do diabetes: o que está por trás do melão de São Caetano?

    6 de junho de 2025

    Insulina causa ganho de peso em pessoas com diabetes?

    6 de junho de 2025
    Siga UmDiabetico
    • Instagram
    • YouTube
    • LinkedIn
    • TikTok
    • WhatsApp
    • Spotify

    Sua fonte para notícias sobre saúde e bem-estar do diabético. Este site foi criado para oferecer informações atualizadas e relevantes sobre diabetes, alimentação saudável, tratamentos, tecnologia e qualidade de vida. Nosso objetivo é trazer conteúdos confiáveis para ajudar você a viver melhor e com mais equilíbrio.

    Estamos abertos a novas parcerias no momento.
    Entre em Contato

    Instagram YouTube Spotify LinkedIn WhatsApp TikTok
    Últimas Notícias

    Canetas de insulina descartáveis: depois do uso, o que fazer com elas?

    4 de junho de 2025

    Gelatina e diabetes: pode ou não pode? Entenda como incluir essa sobremesa

    1 de junho de 2025

    Glicose alta: quanto tempo até os sintomas aparecerem?

    31 de maio de 2025
    Ouça nosso Podcast
    • Home
    • Quem Somos
    • Últimas Notícias
    • Vídeos
    • Podcasts
    • Projetos Especiais
    • Contato
    © 2025 UmDiabetico.com.br - Feito por 👨‍💻 Nélio Castro

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.

    Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Ao continuar, você concorda com isso.OkPolítica de privacidade