Pessoas com diabetes podem tomar sorvete? Dicas e opções

Alimentação

Hoje é dia do sorvete. Uma delícia refrescante saboreada por muito no Brasil e no mundo. Mas, para quem convive com o diabetes : é possível incluir essa sobremesa na dieta? O portal Um Diabético foi em busca dessa resposta.

Sorvete tradicional e diabetes: por que o cuidado é importante?

O sorvete tradicional contém altos níveis de açúcar e gorduras saturadas , que podem aumentar os níveis de glicose no sangue rapidamente e até prolongar por horas o impacto na glicose. Isso pode ser um desafio para quem tem diabetes, especialmente se o consumo não for planejado. Segundo a nutricionista mestre em diabetes Carol Netto é importante saber que o excesso dificulta ainda mais o controle, “ monitorar a glicose antes e duas depois vai ajudar na tomada de decisão, mas a gordura pode demorar até 6 horas para elevar a glicose”, reforça a especialistas.

Mas, sim, pessoas com diabetes podem tomar sorvete, mas com algumas cuidados. Aqui estão algumas dicas para aproveitar essa sobremesa sem comprometer a saúde:

Sorve de fruta amazônica e de iogurte

1. Controle as porções e combine com frutas

A quantidade é fundamental. Consumir uma pequena porção de sorvete pode ser uma maneira de satisfazer a vontade sem elevar drasticamente os níveis de glicose. Use medidas para controlar a porção.

Adicionar frutas frescas ao sorvete não só aumenta o sabor, mas também fornece fibras e nutrientes. Frutas como morangos ou framboesas são ótimas opções.

Quais são as escolhas mais saudáveis ​​para o sorvete de quem tem diabetes?

Existem alternativas para quem quer incluir, em alguns momentos, o sorvete na dieta sem comprometer a saúde. Algumas opções mais saudáveis incluem:

  • Sorvetes sem açúcar adicionado : Hoje, há várias marcas que oferecem versões de sorvetes com adoçantes artificiais ou naturais, que não elevam a glicose tão rapidamente quanto os tradicionais.
  • Sorvetes à base de iogurte: Opções como o iogurte congelado ou sorvetes caseiros feitos com iogurte grego são ricas em proteínas e probióticos, promovendo uma digestão saudável.
  • Sorvetes com frutas naturais: Experimente fazer sorvete com frutas congeladas, como banana ou morango. Basta bater as frutas no liquidificador até obter uma consistência cremosa. Essa é uma maneira deliciosa e nutritiva de satisfazer o desejo por doce!

Selecionamos algumas dicas para garantir que, no dia em que você for saborear o sorvete, a experiência seja saudável e sem surpresas no controle glicêmico…

  • Monitore a glicose: Sempre verifique sua glicemia antes e depois de consumir sorvete para entender como seu corpo reage.
  • Consuma com refeições: Incluir o sorvete como parte de uma refeição pode ajudar a evitar picos de glicose.
  • Hidratação: Beba bastante água, pois a hidratação é fundamental para todos, especialmente para diabéticos.

O Dia do Sorvete pode ser uma ocasião divertida para todos, incluindo pessoas com diabetes. Com as escolhas certas e um pouco de moderação, é possível saborear essa delícia sem comprometer a saúde. Lembre-se de sempre consultar um médico ou nutricionista para adaptar suas escolhas alimentares à sua condição de saúde.

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