Cinco melhores frutas para quem tem diabetes

Alimentação

Para muitas pessoas com diabetes, escolher alimentos que ajudem a controlar os níveis de glicose no sangue é essencial para manter controle e evitar as complicações no futuro. Mas, quando o assunto é alimentação, muitas dúvidas surgem e não daria para abordarmos em um único texto. Por esse motivo o nosso assunto são as frutas.

Para pessoas com diabetes, a escolha certa pode fazer toda a diferença na gestão da doença. Optar por frutas com baixo índice glicêmico e alto teor de fibras é uma estratégia inteligente para desfrutar dos benefícios nutricionais sem comprometer o controle da glicose. Com uma abordagem equilibrada e consciente, é possível saborear frutas deliciosas enquanto se mantém o bem-estar e a saúde em dia.

Top 5 frutas para quem tem diabetes

Goiabas: Uma goiaba média (cerca de 90g) possui aproximadamente 10g de carboidratos. Além disso, é uma excelente fonte de vitamina C, e contém fibras que auxiliam na digestão e no controle da glicose.

Maçãs: Uma maçã média (aproximadamente 182g) contém cerca de 25g de carboidratos e é rica em fibras, especialmente se consumida com a casca. As fibras ajudam a retardar a absorção de açúcar, o que é benéfico para quem precisa controlar a glicemia. Além ajuda a desinflamar, ao protegerem as células contra os danos causados pelos radicais livres.

Morangos: Uma xícara de morangos inteiros (aproximadamente 152g) contém cerca de 11g de carboidratos, menos de 1g por morango. Os morangos são ricos em vitamina C, antioxidantes e fibras, contribuindo para um lanche saudável e de baixo índice glicêmico.

Abacate: Meio abacate (cerca de 75g) possui 5.5 gramas de carboidratos, Ele é rico em fibras e gordura boa, evitando pico glicêmico. Além disso, ele também ajuda no bom funcionamento do intestino.

Pera: Uma pera média (cerca de 140g) contém aproximadamente 21g de carboidratos, sendo que boa parte é composta por fibras que ajudam a regular a absorção de açúcar. Além de ajudar na digestão.

Sem exageros: evite glicose alta ao consumir frutas

Embora essas frutas sejam boas opções para quem tem diabetes, é essencial consumi-las com moderação e monitorar os níveis de glicose no sangue. A nutricionista, mestre em diabetes pela Unicamp (Universidade Estadual de Campinas), Carol Netto, explica que: “Cada pessoa responde de maneira diferente aos alimentos, por isso é importante entender como seu corpo reage a cada tipo de fruta e não cometer exageros no consumo”.

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