O que o diabético pode comer no café da manhã?

Alimentação

A primeira coisa que você precisa saber é como está a sua glicemia antes de comer. Portanto, monitorização da glicose é fundamental. E aí, a partir do resultado você vai entender o que você pode comer. Claro, eu estou falando isso na rotina, não nas exceções, porque às vezes a gente sai, vai viajar, vai para um hotel e aí tem muitas opções.

Estou falando no seu dia a dia. O importante é saber que a gente precisa controlar, a dissemina. E para controlar melhor a glicemia. Escolher alimentos com baixo índice glicêmico é melhor. Mas o que é isso? Por exemplo, tem o pão francês e tem também o pão de forma integral.

O integral é a melhor opção. Mas não é todo dia que a gente quer comer o pão integral. Então, vai comer o pão francês, fazer uma boa combinação pão francês com um pouco de manteiga, que é gordura, dar uma segurada. Se puder tirar o miolo, vai ajudar também lembrando que o pão ele tem um alto índice glicêmico. Então, se a glicose estiver alta, não é a melhor opção.

Não faça essa escolha pelo menos nos dias em que a glicose estiver mais alta. Ovo é uma delícia de manhã e não tem carboidrato, então te ajuda também. Queijo também é uma ótima opção. É proteína, só tem gordura e a gente também tem que tomar cuidado com o excesso de gordura. 

E café sempre é melhor sem açúcar.Mas se for colocar açúcar, bem pouca se faz a contagem de carboidrato. Não esquecer de contabilizar a açúcar do cafezinho. Frutas, tudo vai depender também da quantidade. Fazer uma escolha para uma fruta que não tem um índice glicêmico muito alto, por exemplo. O morango é uma ótima opção. Mas se você for comer uma banana, tem que saber que tem um índice glicêmico um pouquinho maior.

Iogurte também é uma ótima opção. No café da manhã, você pode, mas também tem que saber a quantidade que você vai consumir. Portanto, a resposta é o seguinte: se você tem diabetes, você pode comer de tudo desde que você saiba como está o seu controle glicêmico e não exagerar. O exagero é um grande problema. 

Mas se você acorda e a glicose está alta? O que comer? Portanto, para você que acorda com a glicose um pouquinho mais alto, como é o meu caso, normalmente um pouquinho mais alta, por conta da questão do fenômeno do alvorecer. E aí, nesse caso, a Carol mandou explicar o seguinte: é melhor escolher alimentos que não tenham carboidrato ou que tenham baixo carboidrato.

Por fim, as proteínas são ótimas opções. Ovo, por exemplo, uma ótima opção Iogurte zero também é uma ótima opção. Queijo é uma ótima opção. E se for consumir um carboidrato, melhor que seja um carboidrato que tem bastante fibra. E aí, gostou de saber que o diabético pode comer de tudo, desde que não exagere na quantidade e saiba como está o controle da glicemia.

Compartilhe comigo a sua experiência ou sugestão. Vamos juntos ajudar quem precisa com informação, porque informação também é remédio. Aproveita e tenha uma boa glicemia. E um cafezinho. Faz muito bem pra começar o dia, viu?

O QUE O DIABÉTICO PODE COMER NO CAFÉ DA MANHÃ

A primeira coisa que você precisa saber é como está a sua glicemia antes de comer. Portanto, monitorização da glicose é fundamental. E aí, a partir do resultado você vai entender o que você pode comer. Claro, eu estou falando isso na rotina, não nas exceções, porque às vezes a gente sai, vai viajar, vai para um hotel e aí tem muitas opções.

Estou falando no seu dia a dia. O importante é saber que a gente precisa controlar, a dissemina. E para controlar melhor a glicemia. Escolher alimentos com baixo índice glicêmico é melhor. Mas o que é isso? Por exemplo, tem o pão francês e tem também o pão de forma integral.

O integral é a melhor opção. Mas não é todo dia que a gente quer comer o pão integral. Então, vai comer o pão francês, fazer uma boa combinação pão francês com um pouco de manteiga, que é gordura, dar uma segurada. Se puder tirar o miolo, vai ajudar também lembrando que o pão ele tem um alto índice glicêmico. Então, se a glicose estiver alta, não é a melhor opção.

Não faça essa escolha pelo menos nos dias em que a glicose estiver mais alta. Ovo é uma delícia de manhã e não tem carboidrato, então te ajuda também. Queijo também é uma ótima opção. É proteína, só tem gordura e a gente também tem que tomar cuidado com o excesso de gordura. 

E café sempre é melhor sem açúcar.Mas se for colocar açúcar, bem pouca se faz a contagem de carboidrato. Não esquecer de contabilizar a açúcar do cafezinho. Frutas, tudo vai depender também da quantidade. Fazer uma escolha para uma fruta que não tem um índice glicêmico muito alto, por exemplo. O morango é uma ótima opção. Mas se você for comer uma banana, tem que saber que tem um índice glicêmico um pouquinho maior.

Iogurte também é uma ótima opção. No café da manhã, você pode, mas também tem que saber a quantidade que você vai consumir. Portanto, a resposta é o seguinte: se você tem diabetes, você pode comer de tudo desde que você saiba como está o seu controle glicêmico e não exagerar. O exagero é um grande problema. 

Mas se você acorda e a glicose está alta? O que comer? Portanto, para você que acorda com a glicose um pouquinho mais alto, como é o meu caso, normalmente um pouquinho mais alta, por conta da questão do fenômeno do alvorecer. E aí, nesse caso, a Carol mandou explicar o seguinte: é melhor escolher alimentos que não tenham carboidrato ou que tenham baixo carboidrato.

Por fim, as proteínas são ótimas opções. Ovo, por exemplo, uma ótima opção Iogurte zero também é uma ótima opção. Queijo é uma ótima opção. E se for consumir um carboidrato, melhor que seja um carboidrato que tem bastante fibra. E aí, gostou de saber que o diabético pode comer de tudo, desde que não exagere na quantidade e saiba como está o controle da glicemia.

Compartilhe comigo a sua experiência ou sugestão. Vamos juntos ajudar quem precisa com informação, porque informação também é remédio. Aproveita e tenha uma boa glicemia. E um cafezinho. Faz muito bem pra começar o dia, viu?

4 thoughts on “O que o diabético pode comer no café da manhã?

  1. Oi

    Tenho diabetes tipo dois! Sou nutricionista. Procuro consumir alimentos com baixo índice glicêmico.
    Tenho preparado pão em casa, com farinha de amêndoas e com bastante sementes, para aumentar as fibras!
    Outra opção para café da manhã é o abacate, dá p comer puro ou com amêndoas. O abacate dá saciedade e tem baixo índice glicêmico.

  2. Quando acordo e está alta, eu geralmente espero uma hora ou mais depois de tomar a insulina ou até baixar para uns 80 ou quando sinto estar baixa, para comer algum pãozinho. .

    Tomo a regular e a branca de manhã

  3. Ola!sou diabetica tipo 2 mas meu organismo comprta se como uma duabetis tipo 1 tomo insulina lenta e rapida posso comer ao jantar so sopa e uma pessa de fruta? Obrigada

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