Brigadeirão: opção de sobremesa neste Natal para quem tem diabetes

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O doce é, sem dúvidas, uma grande atração nos jantares de Natal, ano novo ou confraternizações. E quem disse que não é possível saborear uma sobremesa deliciosa controlando o consumo de açúcar? Conheça a receita do Brigadeirão Diet, uma opção irresistível e equilibrada para a sobremesa de Natal. A receita é da nutricionista educadora em diabetes, Danielle Maduro.

Informações Nutricionais (por porção de 55g)

  • Calorias: 114 kcal
  • Proteínas: 7,7g
  • Gorduras totais: 4,9g
  • Carboidratos: 9,7g
  • Fibras: 0g
  • Sódio: 102mg
  • Gorduras saturadas: 2,1g
  • Colesterol: 43mg

Rendimento: 16 porções
Equivalência: 1 fatia de pão de forma + 1 fatia de queijo amarelo

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de leite em pó desnatado
  • 2 xícaras (chá) de leite desnatado
  • ½ xícara (chá) de adoçante dietético em pó, próprio para forno e fogão
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 lata de creme de leite light
  • ½ xícara (chá) de cacau em pó
  • 2 ovos
  • 2 claras
  • 2 colheres (sopa) de granulado de chocolate dietético

Modo de Preparo

  1. Bata todos os ingredientes, com exceção do granulado, no liquidificador.
  2. Despeje a mistura em uma fôrma de pudim média untada com manteiga.
  3. Asse em forno médio (180°C), em banho-maria, por cerca de 40 minutos ou até ficar firme.
  4. Desenforme ainda morno e salpique o granulado.
  5. Leve à geladeira até a hora de servir.

Essa sobremesa é ideal para quem deseja manter o controle da glicemia sem abrir mão de um doce especial. Aproveite o Natal com sabor, saúde e boas glicemias!

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