Pessoas com diabetes podem comer mamão?

Alimentação

Você gosta de mamão e já se perguntou se pessoas com diabetes podem consumir essa fruta? O mamão é uma fruta deliciosa e nutritiva, amplamente consumida no Brasil. Sua textura suave e sabor adocicado tornam-no uma opção popular para lanches e cafés da manhã.

Respondendo a pergunta: sim, diabéticos podem consumir mamão, mas é importante ter atenção à quantidade ingerida. O mamão é uma fruta rica em fibras, com baixa caloria e baixo índice glicêmico, o que significa que ele não provoca picos rápidos de glicose no sangue.

A nutricionista Dra. Carol Neto, explicou que, apesar de o mamão conter frutose, um tipo de açúcar natural, ele tem um impacto controlado nos níveis de glicose, sendo uma boa opção para quem tem diabetes. O baixo índice glicêmico indica que a absorção da glicose é mais lenta, o que ajuda a evitar elevações bruscas na glicose sanguínea.

Segundo a Dra. Carol, uma fatia média de mamão formosa contém cerca de 16 gramas de carboidrato, assim como metade de um mamão papaya. Essa informação é essencial para quem faz contagem de carboidratos e precisa ajustar a dose de insulina ou medicamentos.

Além disso, o mamão é conhecido por ajudar no bom funcionamento do intestino, o que pode ser benéfico para pessoas com prisão de ventre. Com isso, o mamão pode ser incluído na dieta do diabético de forma equilibrada, proporcionando uma alimentação mais saudável.

Ou seja, pessoas com diabetes podem consumir mamão com moderação, aproveitando seus benefícios devido ao baixo índice glicêmico e alto teor de fibras.

Participe do CANAL e receba as principais notícias na palma da sua mão.

Ao entrar você está ciente e de acordo com os termos de uso e privacidade do WhatsApp.

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *