Close Menu
Um Diabético

    Subscribe to Updates

    Get the latest creative news from FooBar about art, design and business.

    What's Hot

    ‘É importante não retirar a cutícula’, orienta dermatologista para quem tem diabetes

    2 de junho de 2025

    Doação de sangue: quem tem diabetes pode doar? Entenda

    2 de junho de 2025

    Gelatina e diabetes: pode ou não pode? Entenda como incluir essa sobremesa

    1 de junho de 2025
    Facebook X (Twitter) Instagram YouTube WhatsApp
    Instagram YouTube Spotify LinkedIn TikTok WhatsApp
    Um Diabético
    segunda-feira, junho 2
    • Home
    • Quem Somos
    • Últimas Notícias
    • Vídeos
    • PodCasts
    • Projetos Especiais
      • Diabetes Informa
      • Todos pelo Diabetes
      • Retrato – O Brasil que Depende de Insulina
      • Sim, Diabético!​
      • Juntos por Você
    • Contato
    Um Diabético
    Início » Pesquisa afirma que consumo de carne processada aumenta risco de diabetes
    Notícias Rápidas

    Pesquisa afirma que consumo de carne processada aumenta risco de diabetes

    Maurilio GoeldnerMaurilio Goeldner21 de agosto de 2024Nenhum comentário2 Mins Read
    Compartilhe WhatsApp Facebook Twitter LinkedIn Telegram Copy Link
    Envie
    WhatsApp Facebook Twitter LinkedIn Telegram Copy Link

    Você sabia que o consumo de carne ou carne processada pode aumentar o risco de diabetes tipo 2? Pois é, essa informação foi confirmada por um estudo recente publicado na revista The Lancet Diabetes & Endocrinology.

    Essa pesquisa revelou que o consumo regular de carne, especialmente carnes vermelhas e processadas, pode aumentar significativamente o risco de desenvolvimento de diabetes tipo 2.

    O estudo, que analisou dados de quase 2 milhões de pessoas ao redor do mundo, levanta preocupações sobre os hábitos alimentares que muitos consideram comuns, mas que podem ter sérias implicações para a saúde a longo prazo.

    O que diz o estudo sobre a carne processada

    O estudo foi uma meta-análise de larga escala que incluiu 31 lugares pelo mundo, como América do Norte, Europa, Ásia e Pacífico Ocidental.

    Com um acompanhamento médio de 10 anos, os pesquisadores identificaram mais de 100 mil casos novos de diabetes tipo 2 entre os participantes.

    O consumo diário de carne foi analisado detalhadamente, diferenciando entre carnes vermelhas não processadas, carnes processadas, como salsichas e bacon, e aves.

    Os resultados mostraram que:

    • O consumo de 100 gramas de carne vermelha não processada por dia estava associado a um aumento de 10% no risco de diabetes tipo 2;
    • Já o consumo de 50 gramas de carne processada diariamente resultou em um risco 15% maior.
    • Mesmo ao comer aves, visto como uma opção mais saudável, foi associado a um risco 8% maior de diabetes tipo 2, embora essa associação tenha sido menos consistente.

    Opções para substituir a carne processada

    • Leguminosas: Feijões, lentilhas e grão-de-bico são ricos em proteínas e fibras, promovendo saciedade e auxiliando no controle da glicemia.
    • Tofu e tempeh: derivados da soja, são opções versáteis e nutritivas, com baixo teor de gordura saturada.
    • Peixes: Além de serem boas fontes de proteína, peixes como salmão e sardinha são ricos em ácidos graxos ômega-3, benéficos para a saúde do coração.
    carne Diabetes diabetes tipo 2
    Share. WhatsApp Facebook Twitter LinkedIn Telegram Copy Link
    Maurilio Goeldner

    Relacionadas

    ‘É importante não retirar a cutícula’, orienta dermatologista para quem tem diabetes

    2 de junho de 2025

    Doação de sangue: quem tem diabetes pode doar? Entenda

    2 de junho de 2025

    Gelatina e diabetes: pode ou não pode? Entenda como incluir essa sobremesa

    1 de junho de 2025

    Glicose alta: quanto tempo até os sintomas aparecerem?

    31 de maio de 2025
    Últimas Notícias

    ‘É importante não retirar a cutícula’, orienta dermatologista para quem tem diabetes

    2 de junho de 2025

    Doação de sangue: quem tem diabetes pode doar? Entenda

    2 de junho de 2025

    Gelatina e diabetes: pode ou não pode? Entenda como incluir essa sobremesa

    1 de junho de 2025

    Glicose alta: quanto tempo até os sintomas aparecerem?

    31 de maio de 2025
    Siga UmDiabetico
    • Instagram
    • YouTube
    • LinkedIn
    • TikTok
    • WhatsApp
    • Spotify

    Sua fonte para notícias sobre saúde e bem-estar do diabético. Este site foi criado para oferecer informações atualizadas e relevantes sobre diabetes, alimentação saudável, tratamentos, tecnologia e qualidade de vida. Nosso objetivo é trazer conteúdos confiáveis para ajudar você a viver melhor e com mais equilíbrio.

    Estamos abertos a novas parcerias no momento.
    Entre em Contato

    Instagram YouTube Spotify LinkedIn WhatsApp TikTok
    Últimas Notícias

    Gelatina e diabetes: pode ou não pode? Entenda como incluir essa sobremesa

    1 de junho de 2025

    Glicose alta: quanto tempo até os sintomas aparecerem?

    31 de maio de 2025

    Coração e diabetes: por que os cuidados são essenciais?

    7 de maio de 2025
    Ouça nosso Podcast
    • Home
    • Quem Somos
    • Últimas Notícias
    • Vídeos
    • Podcasts
    • Projetos Especiais
    • Contato
    © 2025 UmDiabetico.com.br - Feito por 👨‍💻 Nélio Castro

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.

    Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Ao continuar, você concorda com isso.OkPolítica de privacidade