Close Menu
Um Diabético

    Subscribe to Updates

    Get the latest creative news from FooBar about art, design and business.

    What's Hot

    EUA aprovam dispositivo implantável para dor causada pela neuropatia diabética

    21 de maio de 2025

    Cáries e diabetes: entenda porque o descontrole da glicemia pode afetar sua saúde bucal

    21 de maio de 2025

    3 frutas que aumentam a glicose rapidamente e exigem atenção de quem convive com diabetes

    21 de maio de 2025
    Facebook X (Twitter) Instagram YouTube WhatsApp
    Instagram YouTube Spotify LinkedIn TikTok WhatsApp
    Um Diabético
    quinta-feira, maio 22
    • Home
    • Quem Somos
    • Últimas Notícias
    • Vídeos
    • PodCasts
    • Projetos Especiais
      • Diabetes Informa
      • Todos pelo Diabetes
      • Retrato – O Brasil que Depende de Insulina
      • Sim, Diabético!​
      • Juntos por Você
    • Contato
    Um Diabético
    Início » Mastigar devagar pode ajudar a evitar glicose alta, indicam estudos
    Alimentação

    Mastigar devagar pode ajudar a evitar glicose alta, indicam estudos

    Maurilio GoeldnerMaurilio Goeldner2 de agosto de 2024Nenhum comentário2 Mins Read
    Compartilhe WhatsApp Facebook Twitter LinkedIn Telegram Copy Link
    Envie
    WhatsApp Facebook Twitter LinkedIn Telegram Copy Link

    Estudos recentes publicados na revista médica National Library of Medicine revelaram que mastigar a comida mais devagar pode ajudar a prevenir diabetes. Quando se come rápido, o estômago leva cerca de 20 minutos para sinalizar ao cérebro a sensação de saciedade, resultando em uma maior probabilidade de comer em excesso.

    Pesquisas sugerem que ácidos do estômago produzidos pelo tecido adiposo diminuem a sensibilidade à insulina, intensificando a demanda por esse hormônio e causando picos rápidos de glicose no sangue.

    Além disso, a alimentação rápida pode retardar a secreção de hormônios responsáveis pela saciedade, fazendo com que a pessoa coma mais e altere seus níveis de glicose após a refeição.

    Mastigar devagar: o que dizem os estudos

    O estudo realizado no Japão envolvendo 2.050 homens adultos, mostrou que aqueles que comiam rápido tinham uma taxa de incidência de diabetes significativamente maior em comparação com aqueles que comiam lentamente.

    Outro estudo japonês, encontrou uma associação entre a velocidade de alimentação e a resistência à insulina em homens e mulheres adultos, embora a relação fosse mais acentuada entre os homens após ajustes para o índice de massa corporal (IMC).

    No país, outra pesquisa científica, com 197.825 participantes, também revelou que a alimentação rápida estava associada a um aumento do risco de diabetes. Em Pequim, um estudo transversal com 7.972 adultos encontrou uma prevalência significativa de síndrome metabólica entre aqueles que comiam rapidamente. 

    Importância da educação alimentar

    Os resultados dessas pesquisas ressaltam a importância de intervenções educacionais voltadas para hábitos alimentares saudáveis, incluindo sempre lembrar a importância da mastigação lenta.

    Programas de educação nutricional em escolas e campanhas de saúde pública poderiam incorporar mensagens sobre os benefícios de comer devagar para prevenir diabetes e outras doenças.

    Além disso, médicos e nutricionistas podem desempenhar um papel fundamental ao aconselhar seus pacientes sobre a importância da velocidade de alimentação.

    COMER RÁPIDO, INTERFERE NO CONTROLE DO DIABETES?

    Participe da CANAL e receba as principais notícias na palma da sua mão.

    Ao entrar você está ciente e de acordo com os termos de uso e privacidade do WhatsApp.

    comer Diabetes glicemia glicose insulina picos de glicose refeição
    Share. WhatsApp Facebook Twitter LinkedIn Telegram Copy Link
    Maurilio Goeldner

    Relacionadas

    Cáries e diabetes: entenda porque o descontrole da glicemia pode afetar sua saúde bucal

    21 de maio de 2025

    3 frutas que aumentam a glicose rapidamente e exigem atenção de quem convive com diabetes

    21 de maio de 2025

    Cápsulas de amora-preta mostram potencial natural no combate ao diabetes tipo 2, diz estudo do Piauí

    19 de maio de 2025

    Café da manhã de quem tem diabetes: 5 frutas para evitar glicose alta

    18 de maio de 2025
    Últimas Notícias

    EUA aprovam dispositivo implantável para dor causada pela neuropatia diabética

    21 de maio de 2025

    Cáries e diabetes: entenda porque o descontrole da glicemia pode afetar sua saúde bucal

    21 de maio de 2025

    3 frutas que aumentam a glicose rapidamente e exigem atenção de quem convive com diabetes

    21 de maio de 2025

    Congresso decide em 7 dias se diabetes tipo 1 será reconhecido como deficiência no Brasil

    20 de maio de 2025
    Siga UmDiabetico
    • Instagram
    • YouTube
    • LinkedIn
    • TikTok
    • WhatsApp
    • Spotify

    Sua fonte para notícias sobre saúde e bem-estar do diabético. Este site foi criado para oferecer informações atualizadas e relevantes sobre diabetes, alimentação saudável, tratamentos, tecnologia e qualidade de vida. Nosso objetivo é trazer conteúdos confiáveis para ajudar você a viver melhor e com mais equilíbrio.

    Estamos abertos a novas parcerias no momento.
    Entre em Contato

    Instagram YouTube Spotify LinkedIn WhatsApp TikTok
    Últimas Notícias

    Coração e diabetes: por que os cuidados são essenciais?

    7 de maio de 2025

    Uberlândia (MG) apresenta Projeto de Lei que pode iniciar distribuição de sensores de glicose para quem convive com diabetes tipo 1

    5 de maio de 2025

    Brigadeirão: descubra uma opção de sobremesa para quem tem diabetes

    4 de maio de 2025
    Ouça nosso Podcast
    • Home
    • Quem Somos
    • Últimas Notícias
    • Vídeos
    • Podcasts
    • Projetos Especiais
    • Contato
    © 2025 UmDiabetico.com.br - Feito por 👨‍💻 Nélio Castro

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.

    Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Ao continuar, você concorda com isso.OkPolítica de privacidade