Close Menu
Um Diabético

    Subscribe to Updates

    Get the latest creative news from FooBar about art, design and business.

    What's Hot

    Café da manhã de quem tem diabetes: 5 frutas para evitar glicose alta

    18 de maio de 2025

    O que você precisa saber sobre o diagnóstico de diabetes?

    17 de maio de 2025

    Psoríase na unha pode parecer micose, mas é coisa séria, especialmente para quem tem diabetes

    16 de maio de 2025
    Facebook X (Twitter) Instagram YouTube WhatsApp
    Instagram YouTube Spotify LinkedIn TikTok WhatsApp
    Um Diabético
    domingo, maio 18
    • Home
    • Quem Somos
    • Últimas Notícias
    • Vídeos
    • PodCasts
    • Projetos Especiais
      • Diabetes Informa
      • Todos pelo Diabetes
      • Retrato – O Brasil que Depende de Insulina
      • Sim, Diabético!​
      • Juntos por Você
    • Contato
    Um Diabético
    Início » Qual é a melhor forma de uma pessoa com diabetes comer pão francês?
    Alimentação

    Qual é a melhor forma de uma pessoa com diabetes comer pão francês?

    Maurilio GoeldnerMaurilio Goeldner27 de julho de 2024Nenhum comentário2 Mins Read
    Compartilhe WhatsApp Facebook Twitter LinkedIn Telegram Copy Link
    Envie
    WhatsApp Facebook Twitter LinkedIn Telegram Copy Link

    O pão francês é um queridinho do café da manhã brasileiro e permite diversas combinações deliciosas. Mas para quem convive com diabetes, consumi-lo pode ser um desafio devido aos carboidratos presentes nele, que podem causar picos de glicose no sangue. No entanto, há formas estratégicas de incluir esse alimento na dieta sem comprometer a saúde.

    Segundo a nutricionista especialista em diabetes, Carol Netto, uma das melhores maneiras de consumir pão e evitar picos glicêmicos acentuados é combiná-lo com ovos. “O ovo é uma fonte rica em proteínas e gorduras saudáveis, que ajudam a desacelerar a absorção dos carboidratos do pão, dando tempo para a insulina agir de maneira mais eficaz”, explica Carol.

    Benefícios do ovo

    O ovo é um alimento extremamente nutritivo e de fácil acesso, além de ser economicamente viável. Ele é rico em proteínas de alta qualidade, vitaminas e minerais, como a vitamina D, B12 e selênio. Esses nutrientes não só promovem a saúde geral, mas também desempenham um papel crucial na regulação dos níveis de glicose no sangue.

    “Consumir ovo junto com o pão francês pode ser uma excelente estratégia para evitar picos glicêmicos”, destaca Carol Netto. “As proteínas e gorduras presentes no ovo retardam a digestão e a absorção dos carboidratos, o que resulta em uma liberação mais gradual de glicose na corrente sanguínea.”

    Como incluir o pão francês na dieta com mais opções

    Além do ovo, outra opção é adicionar queijo junto com o ovo e o pão, criando um lanche ainda mais nutritivo e com maior potencial de desacelerar a absorção dos carboidratos. “O importante é sempre equilibrar a refeição com fontes de proteínas e gorduras saudáveis”, reforça Carol.

    Então, na próxima vez que for preparar seu café da manhã ou lanche, lembre-se: incluir ovos pode ser a chave para desfrutar do pão francês de forma mais saudável.

    Participe da CANAL e receba as principais notícias na palma da sua mão.

    Ao entrar você está ciente e de acordo com os termos de uso e privacidade do WhatsApp.

    alimentação Diabetes diabetes tipo 1 dieta glicemia glicose ovo pão pão francês
    Share. WhatsApp Facebook Twitter LinkedIn Telegram Copy Link
    Maurilio Goeldner

    Relacionadas

    Café da manhã de quem tem diabetes: 5 frutas para evitar glicose alta

    18 de maio de 2025

    O que você precisa saber sobre o diagnóstico de diabetes?

    17 de maio de 2025

    Qual é a melhor forma de uma pessoa com diabetes consumir uma laranja?

    16 de maio de 2025

    Diabetes e digestão lenta: entenda o que é a gastroparesia

    15 de maio de 2025
    Últimas Notícias

    Café da manhã de quem tem diabetes: 5 frutas para evitar glicose alta

    18 de maio de 2025

    O que você precisa saber sobre o diagnóstico de diabetes?

    17 de maio de 2025

    Psoríase na unha pode parecer micose, mas é coisa séria, especialmente para quem tem diabetes

    16 de maio de 2025

    Qual é a melhor forma de uma pessoa com diabetes consumir uma laranja?

    16 de maio de 2025
    Siga UmDiabetico
    • Instagram
    • YouTube
    • LinkedIn
    • TikTok
    • WhatsApp
    • Spotify

    Sua fonte para notícias sobre saúde e bem-estar do diabético. Este site foi criado para oferecer informações atualizadas e relevantes sobre diabetes, alimentação saudável, tratamentos, tecnologia e qualidade de vida. Nosso objetivo é trazer conteúdos confiáveis para ajudar você a viver melhor e com mais equilíbrio.

    Estamos abertos a novas parcerias no momento.
    Entre em Contato

    Instagram YouTube Spotify LinkedIn WhatsApp TikTok
    Últimas Notícias

    O que você precisa saber sobre o diagnóstico de diabetes?

    17 de maio de 2025

    Coração e diabetes: por que os cuidados são essenciais?

    7 de maio de 2025

    Uberlândia (MG) apresenta Projeto de Lei que pode iniciar distribuição de sensores de glicose para quem convive com diabetes tipo 1

    5 de maio de 2025
    Ouça nosso Podcast
    • Home
    • Quem Somos
    • Últimas Notícias
    • Vídeos
    • Podcasts
    • Projetos Especiais
    • Contato
    © 2025 UmDiabetico.com.br - Feito por 👨‍💻 Nélio Castro

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.

    Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Ao continuar, você concorda com isso.OkPolítica de privacidade