Close Menu
Um Diabético

    Subscribe to Updates

    Get the latest creative news from FooBar about art, design and business.

    What's Hot

    Governo pede prazo e Veto 4 do PL do diabetes tipo 1 sai de pauta por acordo de líderes

    17 de junho de 2025

    5 complicações do diabetes que você pode evitar com controle e atenção

    17 de junho de 2025

    Decisão final sobre o PL 2687 está nas mãos do Congresso; análise do veto deve ocorrer nesta terça-feira, 17

    16 de junho de 2025
    Facebook X (Twitter) Instagram YouTube WhatsApp
    Instagram YouTube Spotify LinkedIn TikTok WhatsApp
    Um Diabético
    terça-feira, junho 17
    • Home
    • Quem Somos
    • Últimas Notícias
    • Vídeos
    • PodCasts
    • Projetos Especiais
      • Diabetes Informa
      • Todos pelo Diabetes
      • Retrato – O Brasil que Depende de Insulina
      • Sim, Diabético!​
      • Juntos por Você
    • Contato
    Um Diabético
    Início » Manteiga ou Margarina: qual é a melhor opção para quem tem diabetes?
    Alimentação

    Manteiga ou Margarina: qual é a melhor opção para quem tem diabetes?

    Maurilio GoeldnerMaurilio Goeldner25 de abril de 2024Nenhum comentário3 Mins Read
    Compartilhe WhatsApp Facebook Twitter LinkedIn Telegram Copy Link
    Envie
    WhatsApp Facebook Twitter LinkedIn Telegram Copy Link

    A manteiga e a margarina são dois dos principais produtos utilizados para realçar o sabor e a textura das das receitas dos brasileiros. Sendo a alimentação um dos pilares no tratamento do diabetes, essas duas delícias trazem uma grande dúvida sobre como buscar o equilíbrio na hora de consumi-los.

    O portal Um Diabético conversou com a nutricionista especialista em diabetes, Tarcila Campos que orienta: A escolha entre manteiga e margarina depende de vários fatores, incluindo preferências pessoais, necessidades dietéticas e saúde. A manteiga é feita de gordura láctea e tem um sabor rico, mas também é alta em gorduras saturadas, o que pode aumentar o colesterol LDL (considerado o “mau” colesterol) quando consumido em excesso. Por outro lado, a margarina é feita de óleos vegetais e pode ser formulada para ser livre de gorduras saturadas, o que pode ser benéfico para a saúde do coração. No entanto, muitas margarinas comerciais contêm gorduras trans, que são consideradas mais prejudiciais à saúde do que as gorduras saturadas.

    Em termos de quantidade sugerida de consumo, é importante moderar a ingestão de gorduras saturadas e trans dentro do planejamento alimentar.

    Independente de escolher manteiga ou margarina, recomenda-se limitar a ingestão de gorduras saturadas a menos de 10% das calorias totais consumidas por dia e evitar gorduras trans sempre que possível. Isso pode significar limitar o consumo de manteiga a pequenas quantidades e optar por margarinas sem gorduras trans.

    Além disso, priorizar fontes de gorduras saudáveis, como óleos vegetais, nozes e abacates, pode ser uma escolha mais benéfica para a saúde geral. Pensando em controle glicêmico e de calorias uma alternativa adicional seja substituir a gordura por proteínas magras como queijo branco ou ovo mexido já que a gordura fornece 9 kcal por grama e a proteína 4 kcal por grama

    É sempre recomendável consultar um profissional de saúde ou nutricionista para orientações personalizadas com base em suas necessidades individuais e objetivos de saúde.

    Dicas para um Consumo Consciente:

    Priorizar Gorduras Saudáveis: Optar por óleos vegetais extra virgens, como azeite de oliva, óleo de canola e óleo de girassol, ricos em gorduras mono e poli-insaturadas, benéficas para a saúde cardiovascular.

    Moderar o Consumo: Limitar o consumo de manteiga e margarina, utilizando-as com moderação em preparações culinárias.

    Ler Rótulos Nutricionais: Atentar-se à quantidade de gorduras saturadas, trans e totais presentes nos alimentos.

    Variedade na Dieta: Incluir diferentes fontes de gorduras saudáveis na dieta, como oleaginosas, abacate e peixes gordos.

    Receitas Saudáveis com Alternativas à Manteiga e Margarina:

    Purê de Batata com Azeite: Substitua a manteiga por azeite de oliva extra virgem no purê de batata para um sabor mais leve e saudável.

    Bolo de Banana com Óleo de Canola: Utilize óleo de canola no lugar da manteiga para um bolo úmido e saboroso, com menor teor de gorduras saturadas.

    Pão Caseiro com Azeite: Substitua parte da manteiga por azeite de oliva extra virgem na massa de pão caseiro para um pão mais nutritivo e saboroso.

    Saiba Mais:

    PÃO PARA DIABÉTICOS, O QUE VOCÊ PRECISA SABER | VIDEO ESPECIAL

    Participe da COMUNIDADE e receba as principais notícias na palma da sua mão.

    Ao entrar você está ciente e de acordo com os termos de uso e privacidade do WhatsApp.

    Share. WhatsApp Facebook Twitter LinkedIn Telegram Copy Link
    Maurilio Goeldner

    Relacionadas

    Quem tem diabetes pode tomar capuccino?

    14 de junho de 2025

    Glicose alta ao acordar? Veja o que comer no café da manhã para controlar o diabetes

    11 de junho de 2025

    Qual é a alimentação ideal para quem tem pré-diabetes?

    10 de junho de 2025

    Pessoas com diabetes podem comer pizza? Veja como evitar a glicose alta

    7 de junho de 2025
    Últimas Notícias

    Governo pede prazo e Veto 4 do PL do diabetes tipo 1 sai de pauta por acordo de líderes

    17 de junho de 2025

    5 complicações do diabetes que você pode evitar com controle e atenção

    17 de junho de 2025

    Decisão final sobre o PL 2687 está nas mãos do Congresso; análise do veto deve ocorrer nesta terça-feira, 17

    16 de junho de 2025

    Projeto propõe incluir dados sobre diabetes no Censo do IBGE

    16 de junho de 2025
    Siga UmDiabetico
    • Instagram
    • YouTube
    • LinkedIn
    • TikTok
    • WhatsApp
    • Spotify

    Sua fonte para notícias sobre saúde e bem-estar do diabético. Este site foi criado para oferecer informações atualizadas e relevantes sobre diabetes, alimentação saudável, tratamentos, tecnologia e qualidade de vida. Nosso objetivo é trazer conteúdos confiáveis para ajudar você a viver melhor e com mais equilíbrio.

    Estamos abertos a novas parcerias no momento.
    Entre em Contato

    Instagram YouTube Spotify LinkedIn WhatsApp TikTok
    Últimas Notícias

    5 complicações do diabetes que você pode evitar com controle e atenção

    17 de junho de 2025

    Decisão final sobre o PL 2687 está nas mãos do Congresso; análise do veto deve ocorrer nesta terça-feira, 17

    16 de junho de 2025

    Biomm prevê capacidade máxima de produção de insulina no Brasil até 2026

    12 de junho de 2025
    Ouça nosso Podcast
    • Home
    • Quem Somos
    • Últimas Notícias
    • Vídeos
    • Podcasts
    • Projetos Especiais
    • Contato
    © 2025 UmDiabetico.com.br - Feito por 👨‍💻 Nélio Castro

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.

    Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Ao continuar, você concorda com isso.OkPolítica de privacidade