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    Início » Diabético pode comer aveia?
    Alimentação

    Diabético pode comer aveia?

    Tom BuenoTom Bueno7 de novembro de 2022Nenhum comentário3 Mins Read
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    Até para os menos criativos na cozinha, a aveia consegue ser um alimento coringa, que vai bem com vários ingredientes e que cabe em muitas refeições. Os benefícios nutricionais, como a qualidade das fibras presentes na aveia, também torna o cereal um queridinho quando o assunto é alimentação saudável.

    Mas, quando se trata de alimentação de um diabético, nem tudo é tão óbvio assim. E ai, aveia pode ou não pode na vida de quem vive com diabetes?

    PODE, MAS DEPENDE!

    Primeiro, por ser uma fonte de fibras, a aveia ajuda no controle da glicemia. O que é ótimo, mas a composição da aveia também inclui proteínas e carboidratos, e é ai que você, diabético, precisa ficar atento!

    É que em cada colher de aveia, nove gramas são de carboidratos, o que sozinhos podem não ser um risco para a glicose. Mas como quase nunca a aveia é ingerida pura, a inclusão de novos alimentos faz toda diferença. Por exemplo, um café da manhã com banana e aveia? Parece uma ótima ideia, porém o carboidrato na fruta não pode ser ignorado.

    A preocupação é que o excesso de carboidrato faça os níveis de glicose subir, desencadeando uma desordem no metabolismo e potencializando o diabetes.

    TEM HORA CERTA?

    Aveia tem carboidratos e, consequentemente, o índice glicêmico de quem a ingere vai subir. É inevitável! Por isso é tão importante comer a quantidade certa para que essa alteração seja pequena a ponto de não ter impacto no seu bem estar.

    Para conseguir fazer esse controle de carboidrato consumido, o mais indicado é comer a aveia pela manhã. A versatilidade do cereal também ajuda. Tem aveia em flocos, farinha ou farelo, o que abre várias possibilidades na hora de incluí-la na alimentação.

    A RESPOSTA É O EQUILÍBRIO

    Viu? Dá para incluir a aveia na sua alimentação tranquilamente. A regra para o consumo desse alimento é a mesma que vale para vários outros: o equilíbrio.

    Nessa hora, quem conhece bem as propriedades dos produtos e a própria saúde, sai na frente. Sempre quando quiser adicionar a aveia em uma refeição, faça a soma dos carboidratos. Veja se não vai extrapolar a quantidade saudável para você e, se for o caso, faça escolhas tirando ou trocando algum ingrediente.

    Afinal, além de ser um acompanhamento delicioso, nas frutas, iogurtes ou receitas, a composição da aveia é tão rica que beneficia nossa saúde de diferentes formas, do fortalecimento do sistema imunológico ao bom funcionamento do intestino.

    Não dá e nem precisa deixar a aveia fora do seu cardápio. Aproveite toda saúde desse cereal de forma equilibrada!

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    Foto de Tom Bueno
    Tom Bueno

    Fundador & CEO | Jornalista e Criador de Conteúdo - Tom é jornalista experiente, com mais de 17 anos de carreira em televisão, tendo atuado como repórter e apresentador nas principais emissoras do país. Diagnosticado com diabetes tipo 1 aos 22 anos, transformou sua trajetória pessoal em uma missão profissional. Além de liderar o Um Diabético, também realiza documentários e curtas com foco em saúde e impacto social. É reconhecido como um dos principais porta-vozes do diabetes no Brasil, dando voz e visibilidade a milhares de pessoas que convivem com a condição.

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