Eu to sempre falando tanto sobre monitorar a glicose, não é? Principalmente, nas dicas sobre o que o diabético pode ou não comer. Mas isso deveria ser um hábito para quem tem diabetes, já que é o básico para saber se a doença está ou não no nível ideal.
OS FATORES QUE AFETAM SUA GLICEMIA
Afinal, o que impacta na glicemia? O principal fator é a alimentação, com seus carboidratos, gordura e proteínas. Todo carboidrato que você consome, por exemplo, vai virar glicose no sangue. Mas, para além do que você come, alguns medicamentos também são responsáveis pelo aumento ou queda da glicose. E sabe o que mais? O estresse! Isso mesmo, sua alteração de humor, aquele momento que você está sobrecarregado e irritado, pode desregular sua glicemia.
A IMPORTÂNCIA DO ACOMPANHAMENTO
Imagine só: você está dirigindo um carro, que é seu diabetes. Mas você está conduzindo com uma venda nos olhos. Você não sabe para onde está indo, está completamente perdido e vulnerável a sofrer as consequências. É assim quando você não monitora sua glicemia. O hormônio é volátil, independente se a pessoa tenha ou não diabetes, ele pode subir ou descer. Mas, para quem tem a doença, essa inconstância pode ser muito prejudicial, por isso é importante estar sob o controle da glicemia e não o contrário.
QUANDO MONITORAR?
Tem muita gente que me escreve falando que só mede a glicose em jejum. Bom, no começo eu acredito ser importante monitorar mais vezes ao dia, para conhecer melhor como o seu corpo funciona e reage. O ideal seria fazer a medição em jejum, antes de comer e duas horas depois de se alimentar. Dessa forma, você percebe um padrão e conhece melhor seu corpo.
FAÇA POR VOCÊ!
Muitos diabéticos fazem o acompanhamento médico certinho, mas só avaliam a glicose quando está na presença do médico. O que é bom e pode resultar em orientações preciosas vindas de um especialista. Porém, saber e fazer esse monitoramento rotineiramente, sozinho, é também crucial. O médico não está o tempo todo com você para dizer quando você está bem ou não, então, é você quem deve estar atento a isso.
Tome as decisões certas, se informe, faça o controle regular da sua glicemia. Não deixe para ter essa atitude quando já estiver com os níveis de glicose altos ou baixos demais. O controle é para você se antecipar, evitar o pior.
Agora me fala de você, já faz o monitoramento? Foi dessa forma desde o diagnóstico?
Oi bom dia não sou diabética mas tenho uma cunhada q problema muito cério devido ao diabetes mas não consegue controlar sempre é descompensada gosta de poder ajudar
Eu nao tenho habito de verificar todos os dias. Somente quando tenho as visão prejudicada.
Meu Deus eu não sei mais. Que fazer. Não posso tomar glifage ou metformina me faz mal aí estômago. Isso e um hormonio então não e alimentação não como batata.oleo.nacarrao.refrigerante.farinha de trigo pao molha de tomate salgadinhos. A pouco tempo e que tenho comido 2 colheres de arroz e comi pão.