A volta às aulas chegou, e com ela, a preocupação dos pais em montar uma lancheira equilibrada e saudável para crianças e adolescentes com diabetes. Mas o que realmente não pode faltar? A nutricionista e educadora em diabetes, Amanda Schuenker, explica como preparar um lanche nutritivo, saboroso, que ajude a manter a glicemia equilibrada durante o dia e que dê saciedade durante a rotina de estudos diários. A hora do intervalo é sempre um desafio, já que são momentos de troca entre colegas de turma. Mas sempre optar pela boa alimentação é o melhor caminho.
Os alimentos ricos em fibras são essenciais porque ajudam a evitar picos de glicemia de quem tem diabetes. A nutricionista explica que esta é a chave para se manter “forrado” durante as aulas. Ela ainda afirma que frutas com bagaço ou casca, como maçã, pera e laranja, são ótimas opções.
“Além de segurar a questão do pico de glicemia, eu faço uma refeição que vai me manter alimentado por mais tempo“, explica Amanda.
Carboidrato: na medida certa
Um erro comum é excluir totalmente os carboidratos da alimentação de quem convive com diabetes, mas eles são bem importantes. O pão integral, por exemplo, é uma escolha inteligente para um sanduíche nutritivo.