Com a chegada da Páscoa, surge o dilema para muitas pessoas que convivem com diabetes: como aproveitar os chocolates sem comprometer a saúde? O portal Um Diabético tem a resposta e acredite, é sim possível sair da rotina na páscoa e manter a saúde em dia.
A nutricionista Deise Santiago, explicou que antigamente, os alimentos diet eram conhecidos por conterem mais gordura do que os convencionais. No entanto, com as regulamentações atuais, muitos deles foram reformulados para se tornarem mais semelhantes aos tradicionais. Essa mudança é importante para quem convive com diabetes, pois oferece opções mais alinhadas às necessidades nutricionais específicas de cada um.
“Quando falamos em chocolate no diabetes já surge uma sirene vermelha na cabecinha de várias pessoas, mas não precisa ser assim”, disse a nutricionista especialista em diabetes, Deise Santiago.
De acordo com Deise, os chocolates amargos ou meio amargos, com teor de cacau entre 50% e 70%, são a melhor escolha para quem busca equilibrar o consumo de chocolate. Essas variedades possuem menos açúcar e gordura, além de serem ricas em cacau, que é conhecido por seus antioxidantes. Essas substâncias ajudam a prevenir danos na circulação sanguínea, o que é especialmente importante para pessoas com diabetes.
A quantidade ideal de consumo de chocolate para quem convive com diabetes varia entre 15 a 30g por dia. Ao adquirir um ovo de Páscoa, a nutricionista orienta dividir em porções menores. Por exemplo, um ovo de 200g pode ser dividido em oito pedaços e consumindo apenas um pedaço por dia, enquanto um ovo de 300g pode ser dividido em 12 pedaços. Essa estratégia ajuda a controlar o consumo e evita excessos que possam impactar negativamente a glicemia.
É possível desfrutar dos prazeres da Páscoa sem comprometer a saúde. Escolhendo os chocolates adequados, controlando as porções e combatendo o preconceito, as pessoas com diabetes podem celebrar essa data festiva de forma consciente e saudável.
Saiba Mais:
Participe da COMUNIDADE e receba as principais notícias na palma da sua mão.