Quais alimentos as pessoas com diabetes devem evitar? 

Alimentação

O diabetes é uma condição crônica que afeta a forma como o corpo regula o açúcar no sangue (glicose). Manter uma dieta equilibrada é importante para controlar os níveis de glicose e prevenir complicações associadas à doença. 

Mas você sabe quais alimentos devem ser evitados na maioria das refeições de pessoas que convivem com o diabetes? O portal Um Diabético separou 5 deles para serem avaliados antes de consumidos. Veja:

1. Açúcar e Doces

O açúcar é um dos maiores vilões para pessoas com diabetes que buscam controlar a glicemia. Doces, bolos, biscoitos, sorvetes, refrigerantes e sucos artificiais contêm altos teores de açúcar e devem ser limitados ou evitados. Essas opções podem causar picos rápidos de glicose no sangue, complicando o controle do diabetes.

2. Carboidratos 

Pães brancos, massas, arroz branco e cereais matinais refinados são ricos em carboidratos refinados que podem elevar rapidamente os níveis de açúcar no sangue. Alternativas mais saudáveis incluem grãos integrais, como arroz integral, quinoa e aveia, que fornecem fibras e liberam glicose de forma mais lenta e estável.

3. Carnes Processadas

Presunto, mortadela, salsicha, linguiça e bacon são ricos em gorduras saturadas e sódio, e frequentemente contêm adição de açúcar. O consumo excessivo dessas carnes pode aumentar o risco de doenças cardíacas e prejudicar o controle do diabetes. Opte por proteínas magras, como peixes, frango sem pele e legumes.

4. Frituras e Alimentos Gordurosos

Alimentos como batata frita, empanados e outras frituras são ricos em calorias e gorduras trans, que elevam o colesterol ruim (LDL), e aumentam o risco de doenças cardíacas. Prefira métodos de cozimento mais saudáveis, como assar, grelhar ou cozinhar a vapor.

5. Laticínios 

Leite integral, queijos gordos e iogurtes integrais possuem alto teor de gordura saturada, contribuindo para o aumento do colesterol LDL. Versões desnatadas ou com baixo teor de gordura são as melhores escolhas. 

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