Isabella Pedreira
Repórter do portal e responsável pela presença digital do Um Diabético nas redes sociais. Acredita no poder da informação na vida das pessoas. redacao@umdiabetico.com.br
Quase todo mundo sabe que a melancia tem um alto teor de água. Apesar do sabor refrescante, ela também contém uma quantidade considerável de carboidratos. É ai que surge a dúvida: será que as pessoas com diabetes podem consumir a fruta?
Primeiro é preciso saber: numa porção de 100 gramas de melancia há cerca de 8g de carboidratos. A nutricionista Carol Netto explica que é importante entender que os carboidratos são transformados em glicose no sangue, o que afeta diretamente os níveis glicêmicos. “O fator crítico da melancia é o seu índice glicêmico (IG) elevado. O índice glicêmico indica a rapidez com que um alimento aumenta os níveis de glicose no sangue. No caso da melancia, seu IG é alto, o que significa que a glicose é liberada rapidamente após o consumo, podendo levar a picos glicêmicos”, alerta a especialista.
Fiz exame de sangue e deu 116 de glicemia porém o exame demorou e fiquei +de 14 hrs em jejum, devo confiar no resultado?
Minha mãe precisa fazer cirurgia de catarata, a glicemia dela tá 344 o que pode ser feito para baixar e, até quanto tem que baixar para realizar a cirurgia?