Maurílio Goeldner
Repórter e editor do portal Um Diabético. Escreve sobre saúde desde os tempos da faculdade de jornalismo. Para sugerir uma reportagem: redacao@umdiabetico.com.br
O feijão não é popular apenas no Brasil, mas também em muitas cultuas ao redor do mundo. É conhecido por ser uma excelente fonte de proteínas, fibras, vitaminas e minerais. Para as pessoas com diabetes é importante saber que também possui um índice glicêmico relativamente baixo, o que significa que sua ingestão não causa picos rápidos nos níveis de açúcar no sangue. “Essa característica torna o feijão uma opção para pessoas com diabetes. Ele é considerado um super alimento”, lembra a nutricionista Carol Netto. “As fibras presentes no feijão desempenham um papel importante no controle do diabetes, uma vez que ajudam a retardar a absorção de glicose. Além disso, as proteínas do feijão podem ajudar a manter a saciedade e evitar picos de açúcar no sangue após as refeições”, explica a especialista.
No entanto, é importante ressaltar que a quantidade de feijão consumida deve ser controlada. O feijão é uma fonte de carboidratos, e o consumo excessivo pode levar a um aumento nos níveis de açúcar no sangue. Portanto, é recomendável monitorar as porções e contar os carboidratos ao planejar refeições que incluam feijão.
Se for mais barato que as canetas é bem vinda
Boa tarde!
Eu como feijão todos os dias, almoço e jantar. Só gosto do preto, tempero com alho e chimichuri. Adoro!!!! Antes de ser DM2, refogada com calabresa e bacon, rsrsrs