ALIMENTOS QUE SÃO “PEGADINHAS” PARA QUEM TEM DIABETES

Alimentação

Na live do dia 03/04, as especialistas falaram sobre a alimentação e passaram algumas recomendações sobre alguns alimentos.

Isabella Pedreira, da Redação Um Diabético

Quando se trata de diabetes, muitas pessoas pensam que é apenas uma questão de evitar alimentos com alto teor de açúcar. No entanto, há muitos alimentos que podem parecer saudáveis ​​ou inofensivos, mas que na verdade podem aumentar o nível de açúcar no sangue. Apesar disso, a convidada Dra. Tarcila Campos, nutricionista, iniciou a live com um lembrete “dificilmente vai ter um alimento que vai ser 100% prejudicial, é uma junção de fatores que alteram a glicemia”. Ou seja, é preciso ter cuidado, mas não é necessário encarar a alimentação como um veneno.

DIETA BALANCEADA

Os melhores alimentos para pessoas com diabetes incluem alimentos ricos em fibras, como frutas, vegetais e grãos integrais. Esses alimentos ajudam a manter os níveis de açúcar no sangue estáveis ​​e a controlar a fome. Alguns exemplos são maçãs, peras, brócolis, couve-flor e cereais integrais. Outros alimentos benéficos incluem proteínas magras, como carne branca, peixe, nozes e feijões, que ajudam a manter os níveis de açúcar no sangue estáveis ​​e a controlar o apetite. Além disso, é importante escolher alimentos com baixo índice glicêmico.

Por outro lado, os piores alimentos para pessoas com diabetes incluem alimentos com alto teor de açúcar, como doces, refrigerantes e sucos de frutas açucarados, bem como alimentos processados ​​e ricos em carboidratos refinados, como pão branco, arroz branco e massas.

No entanto, é importante sempre lembrar da quantidade e não exagerar no consumo de alimentos integrais. A doutora lembra que não é só porque é integral que não contém, ou contém menos carboidrato. A Dra. Tarcila alerta que “tem que tomar cuidado com ir tudo pro integral, precisa também ter consciência de quantidade porque não é que o alimento deixa de ter carboidrato, às vezes acontece aquilo, a pessoa comia um pão francês, descobriu que tinha diabetes e passei a comer quatro fatias de pão integral para saciar, mas aí descompensa a quantidade.”