Diabético pode tomar vitamina?

Alimentação

Uma explosão de sabores e uma bomba de nutrientes. A ideia de pegar várias frutas e batê-las no liquidificador é perfeita porque além de virar uma bebida saudável, vitamina é também muito deliciosa. Mas, quando a gente fala de frutas, tem que lembrar que elas têm açúcar. Ai vem aquela pergunta de sempre: diabético pode tomar vitamina?

hmmm vitamina é uma delicia, mas pode?

SOMA DE AÇÚCAR

A receita da mistura vai da criatividade e gosto de cada um. Banana, mamão e maça? Morango, talvez? Maracujá para dar um toque cítrico? Mas, quando a vitamina é para o diabético, não dá para fazer essa mistura sem critério. Cada fruta adicionada no liquidificador, é mais carboidrato e, consequentemente, vai virar glicose no sangue.

Em um copo de 200 ml de vitamina, por exemplo, tem 26 gramas de carboidratos. Mas para a base da vitamina tem também o leite, que também tem carboidrato, cerca de 10 gramas em um copo, mais a gordura. Ai, no fim, nesse copão de vitamina, você está ingerindo cerca de 26 gramas de carboidratos.

VITAMINA COM LEITE OU SUCO: QUAL É MELHOR?

Eu conversei com a nutricionista Carol Neto que me disse que tomar a vitamina acaba sendo melhor que o próprio suco da fruta. A explicação é que o índice glicêmico no suco é maior, fazendo efeito imediato no corpo do diabético que o toma. Já a vitamina com o leite tem esse balanço da gordura e proteína, que segura a subida do índice glicêmico.

Mas, claro, a quantidade faz toda diferença! Não adianta fazer uma vitamina e colocar três bananas, dois mamões, cinco morangos. Cada fruta que você coloca no liquidificador, a conta de carboidratos também aumenta.

mix de fruta, mas com cuidado!