Diabético pode comer mel?

Alimentação

Esse é polêmico! Porque, apesar se ser uma fonte natural, o mel ainda é açúcar. E ai?

É difícil achar alguém que não goste! O doce do mel, nem tão forte nem tão fraco, permite que o alimento seja o acompanhamento de vários outros. Tem quem coma até puro mesmo. Para deixar ainda melhor, o mel é natural e tem propriedades nutritivas valiosas. Mas, quem é diabético tem mais detalhes para prestar atenção… e é ai, que o produto de origem animal acaba não sendo uma opção tão boa na rotina alimentar.

É NATURAL, MAS…

Eu conversei com a nutricionista Carol Neto, para desvendar quais são os perigos para escondidos por trás desse gostinho adocicado do mel. De acordo com a Carol, em uma colher do produto, são cerca de 12 gramas de carboidrato, o que é considerada uma quantidade considerável.

Além disso, A Carol contou que mesmo que o mel seja natural, ele tem o mesmo índice glicêmico do açúcar refinado, produto industrializado. Isso significa que ao ingerir mel, dependendo da quantidade, o alimento tem potência muito forte para elevar sua glicose rapidamente. E isso pode ser perigoso!

É também por esse motivo que não é uma boa ideia substituir o uso do adoçante pelo mel, tá bom?

CONSUMA COM CONSCIÊNCIA

A dica não é tão doce quanto o assunto: o mel não está proibido, mas tem que ser consumido com muito cuidado! A quantidade tem que ser moderada e, de preferência, não ser um daqueles alimentos diários. O mel tem que ser exceção à regra.

E isso vale até mesmo para quando o mel é usado para fins medicinais. Sabe aquela colherzinha para melhorar a garganta? Para aumentar a imunidade? Tem que ser contabilizada também para não te levar a um pico glicêmico.

Você consome mel? Como ajusta ele na sua rotina alimentar? Ou esse docinho nem te faz falta? Conta aqui nos comentários pra mim.