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Glicose alta: 8 melhores alimentos para quem tem diabetes

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Para quem convive com diabetes evitar a glicose alta é fundamental, por isso é importante conhecer os alimentos e os impactos que eles causam nos níveis de açúcar do sangue. De acordo com a nutricionista e mestre em diabetes, Carol Netto, todos os alimentos afetam os níveis de açúcar no sangue, até mesmo proteínas e gorduras, mas alguns causam aumentos menores que outros.

Ainda segundo ela, equilibrar as refeições, combinando proteínas, gorduras e fibras, é uma excelente estratégia para manter a glicose estável. ” É importante focar na qualidade dos carboidratos e optar por alimentos integrais e minimamente processados”, esclarece a nutricionista.

Tom Bueno em live com nutricionistas esclarecendo as dúvidas

Por isso, separamos uma lista de 8 alimentos que têm menor impacto nos níveis de glicose no sangue.

1. Abacate

Ricos em gorduras saudáveis e fibras, os abacates ajudam a melhorar a sensibilidade à insulina e retardam a absorção de açúcar. Você pode consumi-los em guacamole, saladas ou até em torradas.

2. Frutas vermelhas

Com baixo teor de açúcar e ricas em fibras e antioxidantes, frutas como amoras ajudam a modular os níveis de glicose e combater os radicais livres. Se não encontrar frutas frescas, as congeladas também são uma boa opção, desde que sem açúcar adicionado.

3. Folhas verdes

Couve, brócolis e espinafre são vegetais com baixo teor de carboidratos e ricos em vitaminas essenciais, como A, K e C. Se não gosta de comê-las cruas, tente adicionar às sopas, sucos ou ovos mexidos.

4. Ovos

Os ovos são uma excelente fonte de proteína e afetam minimamente a glicose. Mesmo com preocupações sobre colesterol, estudos mostram que podem fazer parte de uma dieta saudável para o coração.

5. Peixes