O chuchu, tem muitos admiradores mas também tem aqueles que não fazem questão de ter a hortaliça nas refeições. Considerado ‘sem graça’ ou ‘sem gosto’, ele engloba propriedades essenciais para uma vida saudável e principalmente para pessoas com diabetes que precisam ter um cuidado especial no dia a dia.
Além disso, ele tem um teor baixo de caloria, é repleto de água, fibras e ainda tem o poder de trazer uma saciedade prolongada que ajuda na perda de peso. As fibras do chuchu ajudam a diminuir o açúcar no sangue e auxiliam na prevenção de hipoglicemia ou hiperglicemia.
O chuchu é versátil, onde todas as suas partes podem ser aproveitadas de maneiras deliciosas. A polpa, o broto, a casca, as sementes e até mesmo as folhas podem ser usados na preparação de diversos pratos, tornando-o um ingrediente nutritivo e multifuncional na cozinha.
Para incluir o chuchu de maneira saborosa e nutritiva na sua dieta, experimente estas cinco sugestões:
Saladas: Adicione chuchu cru ralado ou em cubos para dar uma textura crocante e refrescante às saladas.
Sopas: Cozinhe o chuchu em sopas ou ensopados, aproveitando sua capacidade de enriquecer o prato.
Refogados: Refogue o chuchu com alho, cebola e outras verduras para um acompanhamento leve e saudável.