Como aproveitar o Natal e manter o controle do diabetes? 10 dicas

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O Natal é um momento de celebração, união e, claro, de boa comida. Para quem convive com diabetes, o desafio é aproveitar os pratos tradicionais sem comprometer a saúde e o controle das glicemias.

Mas é possível, sim, celebrar de forma saudável, com escolhas conscientes e sem abrir mão do sabor.

Pensando nisso, o portal Um Diabético uniu forças com a nutricionista Danielle Maduro para trazer 10 dicas práticas que ajudam a tornar o jantar natalino equilibrado, saboroso e acessível para todos.

Confira as dicas e inspire-se para uma ceia deliciosa e saudável:

1. Evite o jejum prolongado

Passar o dia sem comer esperando a ceia é um erro comum. Realize pequenas refeições ao longo do dia para evitar exageros à noite e facilitar o controle glicêmico.

2. Comece pelas saladas cruas

Iniciar a refeição com saladas frescas e cruas é uma ótima estratégia para saciar a fome e reduzir o consumo de alimentos mais calóricos durante o jantar.

3. Decore com frutas naturais

Em vez de frutas em calda, que são ricas em açúcar, prefira frutas frescas para enfeitar e dar um toque especial à mesa. Elas são saborosas, saudáveis e visivelmente atrativas.

4. Inclua cereais integrais

Substitua o arroz branco pelo integral ou opte por quinoa. Ricos em fibras, esses alimentos ajudam a controlar a glicemia e aumentam a saciedade.

5. Troque as farofas tradicionais

Que tal uma farofa diferente? Use farinha de amêndoa ou farelo de aveia no lugar das versões tradicionais, geralmente mais calóricas e ricas em carboidratos simples.

6. Prefira preparações mais leves