Muito utilizada como tempero, a canela se tornou alvo de manchetes na internet após um estudo recente divulgar que o consumo dela melhora a qualidade de vida de pessoas com diabetes. Mas, será que realmente é um alimento que deve ser consumido diariamente?
Para esclarecer essa dúvida, buscamos a nutricionista, Tarcilla Campos, para entender como o resultado deste estudo pode impactar a vida de quem convive com o diabetes. A canela é uma especiaria utilizada como tempero para receitas há milhares de anos. Além disso, é bastante conhecida por suas propriedades anti-inflamatórias e antioxidantes, com diversos benefícios à saúde.
Segundo a visão da especialista, a canela é muito versátil e saudável. Por isso, é recomendada na alimentação, junto a frutas e fibras, por ser uma forte aliada no controle glicêmico. Ela possui propriedades antioxidantes e apresenta bons resultados na redução da glicemia, porém não há estudos científicos de alto nível e profundidade que evidenciem e garantam a eficácia da canela para o controle glicêmico.
❤️