O café da manhã é uma refeição essencial para começar o dia com energia e disposição. Para pessoas com diabetes, escolher as frutas certas pode ajudar a controlar os níveis de glicose no sangue. Segundo a nutricionista Carol Netto, mestre em diabetes pela Unicamp (Universidade Estadual de Campinas) algumas frutas são mais adequadas devido ao seu baixo índice glicêmico e alto teor de fibras. Por isso, a nutricionista elencou as 5 melhores opções de frutas para o café da manhã de quem tem diabetes.
Lista de frutas com baixo impacto na glicose
1. Frutas vermelhas: morangos, framboesas e mirtilos
As frutas vermelhas são ricas em antioxidantes e fibras, além de apresentarem um baixo índice glicêmico. Por exemplo, 100 gramas de morangos contêm apenas 7 gramas de açúcar. Essas frutas podem ser consumidas frescas, em smoothies ou com iogurte natural.
2. Maçã
As maçãs são uma excelente escolha para o café da manhã. Elas são ricas em fibras, principalmente na casca, e têm um índice glicêmico moderado. Consumir uma maçã com a casca pode proporcionar uma sensação de saciedade, ajudando a evitar picos de glicose.
3. Pera
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