O doce é, sem dúvidas, uma grande atração nos jantares de Natal, ano novo ou confraternizações. E quem disse que não é possível saborear uma sobremesa deliciosa controlando o consumo de açúcar? Conheça a receita do Brigadeirão Diet, uma opção irresistível e equilibrada para a sobremesa de Natal. A receita é da nutricionista educadora em diabetes, Danielle Maduro.
Informações Nutricionais (por porção de 55g)
- Calorias: 114 kcal
- Proteínas: 7,7g
- Gorduras totais: 4,9g
- Carboidratos: 9,7g
- Fibras: 0g
- Sódio: 102mg
- Gorduras saturadas: 2,1g
- Colesterol: 43mg
Rendimento: 16 porções
Equivalência: 1 fatia de pão de forma + 1 fatia de queijo amarelo
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de leite em pó desnatado
- 2 xícaras (chá) de leite desnatado
- ½ xícara (chá) de adoçante dietético em pó, próprio para forno e fogão
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- 1 lata de creme de leite light
- ½ xícara (chá) de cacau em pó
- 2 ovos
- 2 claras
- 2 colheres (sopa) de granulado de chocolate dietético
Modo de Preparo
- Bata todos os ingredientes, com exceção do granulado, no liquidificador.
- Despeje a mistura em uma fôrma de pudim média untada com manteiga.
- Asse em forno médio (180°C), em banho-maria, por cerca de 40 minutos ou até ficar firme.
- Desenforme ainda morno e salpique o granulado.
- Leve à geladeira até a hora de servir.
Essa sobremesa é ideal para quem deseja manter o controle da glicemia sem abrir mão de um doce especial. Aproveite o Natal com sabor, saúde e boas glicemias!
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