A diferença entre alimentos diet e light é importante para as pessoas com diabetes, pois eles parecem iguais mas possuem características e indicações diferentes. Segundo a nutricionista do Departamento de Nutrição da Sociedade Brasileira de Diabetes (SBD), Paula Maia, entender essas diferenças é fundamental para fazer escolhas alimentares mais saudáveis e adequadas ao controle glicêmico.
QUAIS AS DIFERENÇAS
Os alimentos diet são destinados a grupos populacionais com necessidades específicas, caracterizando-se pela ausência de um determinado nutriente. Na maioria das vezes, esse nutriente é o açúcar, tornando esses produtos uma escolha comum para pessoas com diabetes. Contudo, é essencial verificar se o açúcar foi realmente o nutriente removido, e não outros como gordura ou sódio.
Já os alimentos light, por outro lado, são indicados para quem busca uma alimentação mais saudável. Eles apresentam uma redução mínima de 25% em determinado nutriente ou nas calorias, quando comparados aos produtos convencionais. A redução calórica pode ocorrer em qualquer nutriente, seja carboidrato, gordura ou proteína, mas isso não garante que o produto seja isento de açúcar.
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